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jueves, 16 de enero de 2014

Receta base de Buttercream

Ingredientes

250 gr. de mantequilla sin sal
 

250 gr. de icing sugar o azúcar glas (también conocida como azúcar flor o impalpable)
 

3 cucharadas de leche semidesnatada
 

1 cucharadita de extracto de vainilla 

Cómo preparar Buttercream

Primero se debe tamizar el azúcar glas o impalpable con la ayuda de un colador.
Tras tamizar el azúcar, añadiremos la mantequilla sin sal, a temperatura ambiente, el extracto de vainilla y la leche. Mezclaremos primero todos los ingredientes con la ayuda de una cuchara para luego ocupar una batidora eléctrica.

Empieza por batir la buttercream a velocidad baja, durante un minuto, y a continuación, sube la velocidad y continúa batiendo durante 5 minutos más a velocidad media-alta.
Comprobarás que ha quedado una masa suave y cremosa, de color blanquecino. Ya puedes usar la buttercream para decorar tus postres. Si lo deseas, puedes añadir un poco de colorante en gel para hacer buttercream de colores.


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